VITA BIOSA

Vita Biosa - DAS probiotische Kräutergetränk

Vita Biosa Original , der Star unter den probiotischen Kräuterfermentgetränken hat in einem Siegeszug den Markt erobert. Mit bis zu 50 Millionen Milchsäurebakterien per ml hält es unsere Verdauung in Schwung. Feinwürzige Kräuter sind speziell auf die Pflege   von Magen und Darm abgestimmt. Vita Biosa Original schmeckt erfrischend sauer und wird von seinen Kennern liebevoll Wikingerschnaps genannt.


Über 10.000 Menschen haben sich mit Informationen und Vita Biosa eingedeckt. Der große Run auf das Ambrosia aus dem Norden kommt jetzt so richtig in Schwung. Die Produktion im kleinen Städtchen Frederiksvaerk nahe der Grenze zu Schweden kann die Nachfrage kaum noch befriedigen. Die Produktionskapazität musste schon mehrmals erhöht werden. In der ehemaligen Schießpulverfabrik wird jetzt etwas anderes hochexplosives hergestellt: eine "Götterspeise für die ganze Welt", wie es der renommierte dänische Fernseharzt Carsten Vagn-Hansen ausdrückt.


Vita Biosa - Die Herstellung


In der Produktionshalle riecht es nach Zuckerrohr und Kräutern, während Erik Nielsen das Rührwerk in Bewegung setzt. Insgesamt dauert der Fermentierungsprozess drei Wochen. Zuerst wird das Wasser in den Tanks über Heizstäbe auf 38 Grad erwärmt, bevor schließlich Zuckerrohr und später die Milchsäure-Kulturen sowie die Kräuter- und Pflanzenmischung eingerührt werden. Durch die Milchsäure, sagt Nielsen, entsteht während des Fermentierungsvorganges ein niedriger pH-Wert von etwa 3,5. Das verhindert die Entwicklung schädlicher Bakterien im fertigen Getränk. Die zig-Milliarden Milchsäurebakterien pro Liter Vita Biosa haben dadurch später im menschlichen Darm einen hemmenden Einfluss auf Fäulnisbakterien, Parasiten und andere Mikroben wie Salmonellen. Dadurch können sich die nützlichen Bakterien im Verdauungstrakt besser vermehren. Es wird eine gesunde Umgebung geschaffen, in der die Nahrung so verdaut wird, dass der Körper die Nahrung gut aufnehmen kann. Gleichzeitig werden Abfallstoffe ausgeschieden, so dass sie sich nicht im Körper ablagern.


Vorteile von Vita Biosa


Die weiter zugesetzte Kräuter-Mischung unterstützt den heilenden Vorgang im Darm. Ob Anis, Süßholzwurzel, Fenchel, Basilikum, Rosmarin, Brennnessel oder Wacholder - sie alle werden zusammen mit rund einem Dutzend anderer Naturstoffe als wichtige Antioxidantien gegen die "Freie Radikale" eingesetzt. Diese Sauerstoff-Moleküle können in zu großer Anzahl das Zellgewebe zerstören und sind für den größten Teil der Zivilisationskrankheiten mit verantwortlich. Überraschend schnell bekam Vita Biosa eine europaweite Zulassung als Nahrungsmittel und ist somit frei verkäuflich. Ergänzend empfehlen wir Ihnen Apis Biosa.

Vita Biosa Zertifizierung

Vita Biosa ist zertifiziert nach den EG-Richtlinien für Lebensmittel aus kontrolliert-biologischem Anbau.


Für Erik Nielsen ist das fermentierte Kräutergetränk mehr als ein Nahrungsmittel mit verblüffenden Möglichkeiten zur Heilung von Krankheiten bei Mensch und Tier. Es scheint auch geeignet, die weltweit ausgelaugten Böden wieder energetisieren zu können, was viele Landwirte inzwischen erfolgreich bestätigen.


Vita Biosa ist aus folgenden Zutaten hergestellt:

  • Wasser
  • Zuckerrohrmelasse
  • Fructose und Glukose
  • Milchsäurekulturen
  • Kräutern


Durch den Fermentationsvorgang wird der Zucker in Milchsäure verwandelt. Nach dem Herstellungsprozess ist kein Zucker mehr in Vita Biosa enthalten, so dass es auch für Diabetiker geeignet ist.(Nährstoffgehalt je 100 ml: Brennwert 25 KJ/5Kcal, Eiweiß 0 g, Kohlenhydrate maximal 1,5g, Fett 0g. Broteinheiten: BE/100 ml = 0,12.) 


Vita Biosa besitzt durch den niedrigen pH-Wert von etwa 3,5 eine Mindesthaltbarkeit von einem Jahr. Nach dem Öffnen sollte Vita Biosa im Kühlschrank gelagert werden und ist dann noch mindestens einen Monat haltbar.


Anwendung von Vita Biosa als Nahrungsergänzung


Vita Biosa kann als Nahrungsergänzung in der Menge bis zu 100 ml (Kinder ab 1 Jahr: 15 - 30 ml) täglich eingenommen werden. Meist werden bis dreimal täglich 15 - 20 ml empfohlen, am besten direkt zu den Mahlzeiten. Die Einnahme zwischen den Mahlzeiten ist auch möglich. Unmittelbar vor Gebrauch sollte Vita Biosa je nach Geschmack mit Wasser oder Fruchtsäften gemischt werden. Es schmeckt säuerlich. 


Share by: